Si está listo para vender, intercambiar o regalar su Mac o limpiarlo por otra razón, hay diferentes pasos para el proceso dependiendo de la Mac que tenga y en qué versión de MacOS se encuentre. En particular, MacOS Ventura y Monterey incluyen una práctica opción de borrado moderno como iOS. Siga leyendo sobre cómo restablecer MacBooks y Mac Desktops.

Antes de restablecer su Mac, asegúrese de tener una nueva copia de seguridad.

En caso de que esté ejecutando MacOS Big Sur o anteriormente, querrá firmar de iCloud, iMessage y FaceTime. No está de más firmar de ninguna otra cuenta bajo las preferencias del sistema → Cuentas de Internet, también. Es posible que también desee no verificar ningún dispositivo Bluetooth.

También tenemos una guía detallada sobre los últimos valores de intercambio en varias opciones:

  • Los mejores valores de intercambio de MacBook

Invencemos cómo restablecer las Macs en MacOS Ventura, Monterey, Big Sur y antes.

Tabla de contenido

  • Cómo reiniciar MacBooks y Mac Desktops
    • MacOS Ventura: Cómo restablecer su Mac
    • MacOS Monterey: Cómo restablecer su Mac
    • Restablecer MacBooks y Mac Desktops en MacOS Big Sur o antes

Cómo reiniciar MacBooks y Mac Desktops

MacOS Ventura: Cómo restablecer su Mac

  1. Abra la aplicación del sistema en su Mac
  2. elige general desde la barra lateral izquierda
  3. Ahora haga clic en transferir o restablecer > borra todos los contenidos y configuraciones
  4. Ingrese su contraseña si es necesario, luego siga los pasos para restablecer su Mac

atajo: También puede buscar en su Mac para «borrar» con la búsqueda de Spotlight (lupa en la esquina superior derecha o usar el atajo de teclado CMD + barra espacial)

MacOS Monterey: Cómo restablecer su Mac

MacOS Monterey ofrece un nuevo asistente de borrado para 2018 y posterior Macs. Si aún no ha actualizado, es más fácil restablecer una Mac que ejecuta Monterey.

  1. Haz una nueva copia de seguridad de tu Mac
  2. Abra Preferencias del sistema
  3. Haga clic en Preferencias del sistema en la barra de menú> borra todos los contenidos y configuraciones
  4. Siga las indicaciones para borrar completamente su Mac
  5. Al igual que iOS, el nuevo proceso de borrado en MacOS Monterey maneja todo para borrar completamente su Mac
  6. La versión de macOS instalada actualmente permanecerá

Así es como se ve el proceso:

  Cómo silenciar el ruido de fondo para llamadas de audio y video en Mac, iPhone, iPad

Puede leer más sobre el nuevo asistente Erase en MacOS Monterey en el documento de soporte de Apple aquí.

NOTA: Si su MacBook MAC/M1 Pro/M1 MAX no se iniciará correctamente, es posible que deba restaurarlo o revivirlo.

  • Cómo revivir y restaurar M1 Macs, cuál es la diferencia y cuándo usarlos

Restablecer MacBooks y Mac Desktops en MacOS Big Sur o antes

  1. Haz una nueva copia de seguridad de tu Mac
  2. Firme de iCloud (preferencias del sistema> ID de Apple> Descripción general> Desconectar)
  3. Firme de iMessage y FaceTime (en preferencias para cada aplicación)
  4. Restablecer NVRAM (consulte a continuación para obtener detalles sobre los pasos 4-7)
  5. Arrancar en macOS Recovery
  6. Borre su disco de inicio
  7. Reinstale una copia nueva de MacOS

Restablecer nvram

Apple notas en un documento de soporte que restablece el NVRAM es importante hacer para Intel Macs sin el chip de seguridad Apple T2, ya que elimina la configuración del usuario y restaura los valores predeterminados de seguridad. Aquí le mostramos cómo hacerlo:

Apague su Mac, luego enciéndelo y inmediatamente presione estas cuatro teclas: Opción, Comando, P y R. Suelte las teclas después de unos 20 segundos.

Arrancar en macOS Recovery

En Apple Silicon Macs

  • Abriga tu Mac si está encendido
  • Mantenga presionado el botón de encendido para encenderlo y continúe manteniéndolo hasta que vea las opciones de inicio
  • Elija MacOS Recovery
  • Seleccione Reinstalar macOS
  • Sigue las indicaciones

En Intel Macs

Para Intel Macs, MacOS Recovery instalará una versión diferente de MacOS dependiendo de la combinación de clave que use al iniciar su Mac (no se necesita discos de instalación o macOS cargados en una unidad externa). Mantenga presionada una de las siguientes combinaciones de clave justo después de alimentar su Mac, y suelte cuando vea el logotipo de Globe o Apple.

  • ⌘r (comando r) = reinstale los últimos macOS que se instaló en su Mac, sin actualizar a una versión posterior.
  • ⌥⌘r (comando de opción r) = Actualizar a los últimos macOS que es compatible con su Mac

Apple señala en su página de soporte: «Si está vendiendo o regalando una Mac que usa OS X El Capitan o anterior, use Opción Comunda-R para asegurarse de que la instalación no esté asociada con su ID de Apple». Esto también instala el último software disponible.

  Cómo desactivar la autocorrección en Mac

El tiempo de carga para la recuperación de MacOS variará según su conexión a Internet. Cuando el proceso esté completo, verá la ventana MacOS Utilities.

Borre su disco de inicio (disco duro/unidad de estado sólido)

  1. Haga clic en Utilidad de disco en la ventana de utilidades, luego haga clic en Continuar.
  2. Seleccione su disco de inicio en la barra lateral de la utilidad de disco (haga clic en el elemento superior como Apple SSD , no el nombre del volumen, Macintosh HD ))
  3. Haga clic en Erase en el área superior de la ventana de utilidad
  4. Ingrese un nombre para el disco (Macintosh HD es el valor predeterminado en una nueva Mac), use Mac OS Extended (Journaled) para el formato y Mapa de partición GUID para esquema o APFS , lo que sea recomendado por la utilidad de disco
  5. Haga clic en Borrar (una vez completo, en la barra de menú, haga clic en Utilidad de disco Salida de la utilidad de disco para volver a la ventana MacOS Utilidades)

Finalizar reinicio reinstalando macOS

  1. Volver en la ventana principal de MacOS Utilities, haga clic en Reinstall MacOS
  2. Siga las indicaciones y seleccione qué disco desea instalar macOS (si tiene varias unidades)
  3. Conecte su cable de alimentación si está utilizando un cuaderno Mac
  4. Haga clic en Instalar
  5. Si tiene un SSD, puede ver una estimación de instalación de 10-20 minutos, si tiene un HDD más largo.
  6. Cuando se complete la instalación, verá la pantalla de bienvenida con el selector de región. Si mantiene su Mac, continúe con el proceso de configuración. Si vende o da su Mac a otra persona, use el atajo de teclado ⌘Q para dejar el asistente de configuración y apagar su Mac.

¡Gracias por leer nuestra guía sobre cómo reiniciar MacBooks y Mac Desktops!

Leer más tutoriales de Itricks:

  • Configuración del sistema Mac en MacOS Ventura: consejos, trucos y solicitudes para el diseño revisado
  • iPhone como mac webcam: cómo usar la cámara de continuidad en iOS 16 y macOS Ventura
  • Manager de escena en Mac: práctico con la nueva interfaz de usuario multitarea en MacOS Ventura [Video]

Agregue iTricks a su feed de Google News. Google NewsGoogle-News