Ya sea que hayas considerado cambiar la forma en que usas Facebook por un tiempo o las últimas noticias sobre cómo el servicio de redes sociales ha compartido datos de usuarios ha causado algunas preocupaciones, hay algunas formas fáciles de hacer algunos ajustes.

Hay algunas opciones cuando se trata de cambiar la forma en que usas Facebook.

De forma alternativa, puede usar la opción temporal o semipermanente de desactivar su cuenta, que no la elimina por completo.

Por último, puede optar por eliminar permanentemente su cuenta de Facebook.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook (reversible)

  1. Inicie la aplicación Facebook iOS y toque el ícono de la hamburguesa (tres líneas) en la esquina inferior derecha
  2. Deslice el dedo hacia abajo y toque Configuración y luego Configuración de la cuenta.
  3. Toca General y luego Administrar cuenta
  4. Junto a Cuenta, toca Desactivar
  5. Ingrese su contraseña y lea los detalles que conlleva la desactivación de su cuenta, y comparta por qué lo hace
  6. Toca Desactivar en la parte inferior

Así es como se ve este proceso:

Así es como Facebook describe la desactivación de una cuenta:

Si desactivas tu cuenta, tu perfil no será visible para otras personas en Facebook y las personas no podrán buscarlo.

Lea más sobre esto en la página de ayuda de Facebook.

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Facebook

Como eliminar su cuenta no es reversible, puede descargar una copia de sus datos de Facebook.

  1. En iPhone, ejecute Safari o su navegador de elección
  2. Visita https://www.facebook.com/help/delete_account
  3. Inicia sesión con tus credenciales si es necesario
  4. Haga clic en Eliminar mi cuenta
  5. Siga las instrucciones para eliminar permanentemente su cuenta
  Rastrear medicamentos en iPhone: cómo funciona la nueva función iOS 16

Aquí hay algunos detalles más importantes sobre lo que implica eliminar su cuenta:

Cuando eliminas tu cuenta, las personas no podrán verla en Facebook.

Cómo cambiar la configuración de privacidad de Facebook

  1. Abra la aplicación de Facebook para iOS
  2. Toca el ícono de la hamburguesa (tres líneas) en la esquina inferior derecha
  3. Deslice el dedo hacia abajo y toque Configuración y luego Configuración de la cuenta.
  4. Siguiente toque en Privacidad
  5. Repase cada categoría y verifique de nuevo cómo desea configurar su configuración de privacidad

También puede utilizar la función sugerida de «Verifique algunas configuraciones importantes» de Facebook que aparecerá en la parte superior, la función «Revisión de privacidad» y también aprender más con el tutorial de Privacidad básica, todo mostrado en la parte superior de la configuración de privacidad (ver a continuación

Siga las imágenes paso a paso a continuación para obtener más ayuda:

Para obtener más ayuda para aprovechar al máximo sus dispositivos Apple, consulte nuestra guía de cómo hacerlo y los siguientes artículos: